當前位置:首頁(yè) > 明星出場(chǎng)費與明星代言費 > 姚笛
所有明星 | 香港男明星 | 香港女明星 | 臺灣男明星 | 臺灣女明星 | 內地男明星 | 內地女明星 | 日韓男明星 | 日韓女明星 | 形象大使 | 主持人 | 魔術(shù)師 | 二人轉演員

搜索:        熱門(mén)明星: 劉謙 蔡卓妍(阿SA) 

查詢(xún)    

性別:

地域:

職業(yè)

內地明星
>>姚笛

姚笛個(gè)人資料

  • 姚笛
  • 職  業(yè):影視演員||歌手||
  • 地  域:內地明星
  • 姚笛出場(chǎng)費: 20萬(wàn)/場(chǎng)
  • 經(jīng)紀熱線(xiàn):13366663824

姚笛(1982年03月17日—),中國內地女演員。出生于浙江省嘉興市桐鄉縣,畢業(yè)于北京電影學(xué)院表演系2001級高職,曾經(jīng)在杭州藝術(shù)學(xué)校學(xué)習越劇專(zhuān)業(yè),在越劇中一直飾演林黛玉這一角色,并由此對《紅樓夢(mèng)》產(chǎn)生了深厚的情感,在家人及朋友的支持鼓勵下參加了“紅樓夢(mèng)中人”的選秀,想借此機會(huì )來(lái)圓自己的“紅樓夢(mèng)”,最終,姚笛成為《新版紅樓夢(mèng)》中王熙鳳的扮演者。2011年憑借大熱的家庭情感劇《裸婚時(shí)代》而人氣飆升。 

中文名:姚笛 
國籍:中華人民共和國 
民族:漢族 
出生地:浙江桐鄉 
出生日期:1982年03月17日 
職業(yè):演員 
畢業(yè)院校:杭州藝術(shù)學(xué)校,北京電影學(xué)院 
經(jīng)紀公司:

代表作品:《新紅樓夢(mèng)》《裸婚時(shí)代》 
生肖:狗 
星座:雙魚(yú)座 
身高:164cm 
體重:44Kg 
血型:O型 


姚笛 影視劇作品
電影作品▪ 變身男女 ( 2011) ▪ 失戀33天 ( 2011) ▪ 高原密碼 ( 2011) 
▪ 你是哪里人 ( 2011) ▪ 假如我是你 ( 2010) ▪ 三笑之才子佳人 ( 2010) 
▪ 午夜心跳 ( 2010) ▪ 南京南京 ( 2009) ▪ 六月里好陽(yáng)光 ( 2008) 
▪ 尋找成龍 ( 2008) ▪ 從頭再來(lái) ( 2007) 



電視劇作品▪ 非誠勿擾之新戀愛(ài)時(shí)代 ( 2012) ▪ 北京青年 ( 2012) ▪ 踮起腳尖吻到愛(ài) ( 2012) 
▪ 施公案 ( 2011) ▪ 光榮大地 ( 2011) ▪ 遠去的飛鷹 ( 2011) 
▪ 攻心 ( 2011) ▪ 何處是我家 ( 2011) ▪ 裸婚時(shí)代 ( 2011) 
▪ 男人幫 ( 2011) ▪ 護國大將軍 ( 2010) ▪ 新紅樓夢(mèng) ( 2010) 
▪ 葵花怒放的聲響 ( 2010) ▪ 嫦娥 ( 2009) ▪ 刺殺1號首長(cháng) ( 2009) 
▪ 金耳環(huán) ( 2006) ▪ 開(kāi)創(chuàng )盛世 ( 2005) ▪ 愛(ài)本無(wú)罪 ( 2005) 
▪ 維納斯之戀 ( 2005) ▪ 我生命中的橄欖樹(shù) ( 2004) ▪ 律政佳人 ( 2004) 
▪ 紫玉金砂 ( 2004) ▪ 青花 ( 2004) ▪ 末代皇妃 ( 2003) 
▪ 魯班大師 ( 2003) ▪ 歌讓我狂 ( 2002) ▪ 紅粉須眉 ( 2001) 
▪ 船娘 ( 2000) ▪ 蠶花姑娘 ( 1999) 



個(gè)人檔案
  姓名:姚笛 
  昵稱(chēng):笛笛、笛妹、笛子 
  籍貫:浙江省嘉興市桐鄉 
  現居地:北京市朝陽(yáng)區 
  粉絲名:水滴 
  最難忘的事情:紅樓夢(mèng)中人選秀活動(dòng) 
  最欣賞的演員:蘇菲·瑪索 
  最喜歡的顏色:白色 
  最喜歡的菜肴:春卷 
  大學(xué)同學(xué):馬蘇、張浩天、練束梅 
  代表作品:《裸婚時(shí)代》《北京青年》《新紅樓夢(mèng)》《男人幫》《嫦娥》 
  圈中好友:馬蘇、杜淳、李晨、任重、王麗坤、方安娜、劉蕓、小沈陽(yáng)、林志穎、郭德綱、劉天佐等 
人物履歷
  姚笛1982年3月17日出生于中國浙江省桐鄉市洲泉鎮,畢業(yè)于北京電影學(xué)院,曾在杭州市  
姚笛藝校越劇專(zhuān)業(yè)。特長(cháng) 有表演、朗誦、戲曲、唱歌、跳舞。 
  2006年北京電視臺為拍攝電視劇《紅樓夢(mèng)》開(kāi)始了名為紅樓夢(mèng)中人的選秀活動(dòng)。姚笛參選寶釵劇組,最終進(jìn)入決賽。 
  2007年6月,姚笛和李旭丹分獲寶釵組和黛玉組的第一名,被定為薛寶釵和林黛玉的扮演者。而將負責拍攝《紅樓夢(mèng)》的導演胡玫表示“在我心目中,黛玉和寶釵早在5月28日試裝的時(shí)候就已經(jīng)確定了兩位選手!10月30日,《新版紅樓夢(mèng)》啟動(dòng)發(fā)布會(huì )召開(kāi),擬定的導演胡玫,因故更改為李少紅。2008年初,劇組對外宣布,由姚笛替換李旭丹飾演林黛玉,同年6月傳出消息,姚笛在紅樓夢(mèng)內飾演的角色由林黛玉變?yōu)橥跷貘P。 
  2008年,拍攝陸川導演的 姚笛劇照(11張)電影《南京!南京!》。 
  2010年,參演電影《午夜心跳》,當時(shí)刷新了國產(chǎn)恐怖片票房紀錄;與林志穎合作拍攝電影《變身男女》,影片于2012年初上映。 
  2011年,主演家庭情感劇《裸婚時(shí)代》成為年度最熱門(mén)的電視劇之一,而令她的人氣急速飆升。 
  2012年,在電視劇版《失戀33天》,飾演女主角黃小仙。 
主要作品
參演電視劇
   
首播時(shí)間劇名扮演角色導演合作演員
2013[1]非誠勿擾之新戀愛(ài)時(shí)代馬小可張曉光任重;高露;張檬
2013失戀33天黃小仙劉愷張默;張博;沈佳妮
2012-08-16北京青年唐嬌趙寶剛;王迎杜淳;李晨;馬蘇
2012-07-09葵花怒放的聲響袁小米王文盛王慶祥;劉漢強
2012-04-11攻心歐陽(yáng)梅黃健中王志飛;馮恩鶴;張晞臨
2012-01-01光榮大地水英英齊星巍子;崔林;劉佩琦
2012戰國小兵樓凡艷吳耀權小沈陽(yáng);鄧紫衣;湯鎮業(yè)
2012踮起腳尖吻到愛(ài)邊庭花麥大杰金楨勛;巫迪文
2011-10-22男人幫小雪趙寶剛;王雷孫紅雷;黃磊;隋俊波
2011-09-20護國大將軍小鳳仙王文杰王志飛;梁冠華;李玥
2011-06-11裸婚時(shí)代童佳倩滕華濤;曹盾文章;張凱麗;丁嘉麗
2011-05-20遠去的飛鷹葉蓉然花箐朱亞文;劉勁;鄔君梅
2010-10-16嫦娥嫦娥梁凱程明道;黃覺(jué);王子文
2010-06-24新版紅樓夢(mèng)王熙鳳李少紅于小彤;王龍華;蔣夢(mèng)婕
2010-01-10孽債2沈美霞梁山翟天臨;張默;丁子峻
2007-12-12天下小紅吳子牛宋佳

2007-11-17開(kāi)創(chuàng )盛世宇文美娘王文杰鮑國安;孫菲菲;沈曉海
2007-05-31金耳環(huán)喬曉歐汪俊黃明;王麗坤;李倩
2007俞凈意公遇灶神記俞敏王時(shí)正賀強
2006-10-12愛(ài)本無(wú)罪吳依人沈雷高曙光;王姬;周顯欣
2006結婚不結婚婷婷----于杪鑫
2006男人有情女人有義喬曼陳燕城常戎;王雅捷;何音
2006雙面膠2楊洋劉家成張少華;詠梅;海清
2005-11-15紫玉金砂徐月蓮胡雪樺秦漢;印小天
2005-09-22維納斯之戀高紫縵蘇月禾許紹洋;杜德偉;范瑋琪
2005-07-09青花薄小桃平江鎖金趙雅芝;斯琴高娃
2005-01-05我生命中的橄欖樹(shù)肖蕊剛毅;李耀光唐國強;董勇;賈一平
2005刺殺1號首長(cháng)朱秋萍朱一民章飛一絕
2004-12-21廚子當官吳姚氏張紹林李保田;舒暢;李明啟
2004-09-27律政佳人叛逆女孩繆永曹穎;印小天;郭金
2004-04-01末代皇妃水蔥滕文驥蔣勤勤;黃奕;李亞鵬
2004天月金金----陳捷;柏青

2003魯班大師聰兒秦川谷智鑫;法提麥·雅琦
2002我為歌狂叢容胡依紅劉蕓;高昊;季晨
2001紅粉須眉金葉葛曉英高蓉

參演電影
   
上映時(shí)間劇名扮演角色導演合作演員
2012-01-26變身男女小艾李旗林志穎;午馬;徐德昕
2011-11-08失戀33天客串滕華濤李晨
2011-05-27你是哪里人倩倩蔣旭楊恭如;潘陽(yáng);唐文龍
2010-12-24午夜心跳吳心瑤張加貝任達華;吳鎮宇;楊渝渝
2010-05-07三笑之才子佳人秋香郭德綱郭德綱;郭柯宇;于謙
2009-07-03尋找成龍客串方剛亮;江平張一山;成龍;白冰
2009-04-22南京!南京!唐小妹(周曉梅)陸川劉燁;高圓圓;木幡龍
2008-11-12從頭再來(lái)黃若蘭古榕蘇可
2008六月里好陽(yáng)光顧菲王勁松趙寧宇
2004阿珍和她的女主人阿珍胡雪楊張玉潔

音樂(lè )作品
  
 
單曲 
歌曲名稱(chēng)(歌曲說(shuō)明)發(fā)行時(shí)間在線(xiàn)試聽(tīng)
生日卡片 (詞:曾杰友 曲:樊凡) 

參演MV
  后弦《西廂》 
微電影
  《換夢(mèng)人生》飾演 梁霜/海蘭 
廣告代言
  佳雪護膚品 
  諾基亞手機 
電視節目
   時(shí)間節目主題(嘉賓)
2010.02.10《美麗俏佳人》看掌紋防疾病
2010.05.07《天天影視圈》​
2010.05.08《超級訪(fǎng)問(wèn)》郭德綱、于謙、曹云金、姚笛
2010.05.09《到底是誰(shuí)》“三笑之才子佳人”姚笛 于謙 張然 劉圓圓 
2010.05.11《今夜有戲》《三笑之才子佳人》“今夜”首映 上 
2010.05.12《今夜有戲》《三笑之才子佳人》“今夜”首映 下
2010.05.12《影視風(fēng)云路》郭德綱、于謙、曹云金、姚笛 上
2010.05.19《影視風(fēng)云路》郭德綱、于謙、曹云金、姚笛 下
2010.08.25《今夜有戲》今夜“郭公解夢(mèng)”姚笛 王龍華
2010.08.30《愛(ài)傳萬(wàn)家說(shuō)出你的故事》新版紅樓夢(mèng)·我們這三年
2010.09.07《光榮綻放》紅樓四釵 白冰 姚笛 蔣夢(mèng)婕 馬曉燦
2010.09.10《聚星坊》姚笛完美演繹王熙鳳 
2010.09.14《最佳現場(chǎng)》姚笛自爆紅樓夢(mèng)三次換角內幕
2010.09.18《劇風(fēng)行動(dòng)》紅樓鳳姐賈璉挑戰黃金60秒
2011.06.23《影視風(fēng)云榜》【從大約16分鐘時(shí)開(kāi)始有姚笛】
2011.07.10《非常靜距離》姚笛 “裸婚”進(jìn)行時(shí)
2011.08.16《光榮綻放》倔強 姚笛
2011.10.29《快樂(lè )大本營(yíng)》家有好男 姚笛 文章 白百合 陳羽凡
2012.02.04《快樂(lè )大本營(yíng)》龍年新春呈現
2012.10.22《說(shuō)出你的故事》 姚笛自曝自閉經(jīng)歷 杜淳任重犀利點(diǎn)評女拍檔
2012.10.27《快樂(lè )大本營(yíng)》任重 李晨 杜淳 馬蘇 姚笛 王麗坤

榮譽(yù)記錄
   年份獎項
2007年“紅樓夢(mèng)中人”選秀寶釵組冠軍
2007年中國綠色寶貝
2009年2009BQ紅人榜 優(yōu)酷指數盛典——年度風(fēng)尚優(yōu)質(zhì)偶像
2009年第二屆影視頒獎盛典——“最具潛質(zhì)青年影視演員獎”
2010年“秋季電視劇互聯(lián)網(wǎng)盛典”——“最具突破演員”獎
2011年2011優(yōu)酷影視盛典——“最具人氣女演員”獎
2011年2011優(yōu)酷大劇盛典——“年度最受歡迎女演員”獎
2011年2011優(yōu)酷大劇盛典——年度十佳電視劇 《裸婚時(shí)代》
2011年中國電影表演藝術(shù)學(xué)會(huì )第13屆學(xué)會(huì )獎(金鳳凰獎)——新人獎
2011年第一屆樂(lè )視影視盛典——年度最具人氣獎
2012年2012真維斯娛樂(lè )大典——娛樂(lè )現場(chǎng)年度最受關(guān)注電視劇人物
2012年第二屆樂(lè )視影視盛典(電視劇部分 盤(pán)點(diǎn)類(lèi)獎項)——最具人氣演員
2012年安徽衛視亞洲偶像盛典獲亞洲偶像網(wǎng)絡(luò )人氣獎[2]​
2012年風(fēng)尚志六周年盛典“風(fēng)尚人氣明星獎”

形象大使
  姚笛參加紅樓夢(mèng)中人選秀活動(dòng)結束后,憑借自己青春健康的形象出任:“2008名  
姚笛擔任形象大使中國志愿者赴希臘創(chuàng )建奧林匹亞綠色中國林活動(dòng)”形象大使。 
  成為活動(dòng)中一名有著(zhù)特殊使命的綠色中國志愿者,于12月30日隨本次活動(dòng)的先遣團赴希臘奧林匹亞!2008名中國志愿者赴希臘創(chuàng )建奧林匹亞綠色中國林活動(dòng)組委會(huì )”選擇她作為本次活動(dòng)的形象大使,不僅僅是因為姚迪在“紅樓夢(mèng)中人”選秀活動(dòng)中展示出來(lái)的清新健康的形象和端莊優(yōu)雅的古典氣質(zhì),更重要的是她的代表性。 
  組委會(huì )負責人對記者說(shuō),“2008名中國志愿者赴希臘創(chuàng )建奧林匹亞綠色中國林活動(dòng)”既是一次援助希臘林地重建,恢復古奧林匹亞遺址周?chē)鷳B(tài),迎接北京奧運會(huì )圣火采集的愛(ài)心公益活動(dòng),同時(shí)也是一項中希文化交流活動(dòng) 姚笛(8張)。 
  姚笛本人有多年學(xué)習越劇的經(jīng)歷,深受古典文化的熏陶,她即將出演的《紅樓夢(mèng)》是中國古典文化中集大成的作品,同時(shí)姚笛還是綠色中國雜志社和綠色中國網(wǎng)絡(luò )電視評選出的“2007年度中國綠色寶貝”之一,種種條件,使她既能成為文化使者,又能成為綠色使者,正好全面地反應出創(chuàng )建“奧林匹亞綠色中國林”活動(dòng)的意義。 
  得知自己被選為“2008名中國志愿者赴希臘創(chuàng )建奧林匹亞綠色中國林活動(dòng)”形象大使的消息后,姚笛非常高興,她說(shuō)“北京奧運會(huì )是舉國關(guān)注的一件盛事,各個(gè)方面都在努力做到最好。 
  每一個(gè)中國人都希望北京奧運會(huì )圣火采集能在一個(gè)綠色的,美麗的環(huán)境中進(jìn)行,我們親手種植一棵橄欖樹(shù),就是在為綠色奧運盡自己的力量。能夠作為創(chuàng )建‘奧林匹亞綠色中國林’活動(dòng)的形象大使,并能為兩國的文化交流做點(diǎn)事情,我感到非常榮幸!

更多“姚笛”的新聞>>

更多“姚笛”的圖片>>

更多“姚笛”的音樂(lè )>>

更多“姚笛”的視頻>>

更多“姚笛”的搜索關(guān)鍵字>>

分享給好友】【收藏本頁(yè)】【打印】【關(guān)閉

用戶(hù)登陸

CopyRight © 北京盛世藝星文化傳媒有限公司 All Rights Reserved       京ICP備13020836號-1  

  公司地址:北京市通州區新華西街58號萬(wàn)達廣場(chǎng)B座1813      電話(huà):010-59450526

明星經(jīng)紀人:   宋先生13366663824

不良信息舉報中心網(wǎng)絡(luò 網(wǎng)站備案查詢(xún)互聯(lián)網(wǎng)自律同盟

本站關(guān)鍵字:明星經(jīng)紀 明星經(jīng)紀公司 明星代言 明星代言公司 明星出場(chǎng)費 明星代言費